シュガードーナツ レシピ・作り方

シュガードーナツ
  • 1時間以上
  • 300円前後
cenpi
cenpi
美味しい

材料(4人分)

  • ★強力粉 160g
  • ★卵 26g
  • ★牛乳(42℃に温める) 80cc
  • ★ドライイースト 5g
  • ★バター 25g
  • ★砂糖 30g
  • ★塩 0.4g
  • フライパンの底から1cm
  • 粉糖 15g

作り方

  1. 1 ★を混ぜ、弾力が出るまでこねます。
  2. 2 ラップをして40℃で40分発酵させます。
  3. 3 6分割し、濡布巾をかけて10分おきます。
  4. 4 好きな形へ成型します。
  5. 5 ラップ、濡布巾をかけて40℃で15分発酵させます。
  6. 6 フライパンに油をひき、5を全体がきつね色になるまで揚げます。
  7. 7 粉糖を振りかけて完成です。

きっかけ

食べたくて

  • レシピID:1240051859
  • 公開日:2020/06/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のドーナツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る