シュガードーナツ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ★強力粉 160g
- ★卵 26g
- ★牛乳(42℃に温める) 80cc
- ★ドライイースト 5g
- ★バター 25g
- ★砂糖 30g
- ★塩 0.4g
- 油 フライパンの底から1cm
- 粉糖 15g
作り方
- 1 ★を混ぜ、弾力が出るまでこねます。
- 2 ラップをして40℃で40分発酵させます。
- 3 6分割し、濡布巾をかけて10分おきます。
- 4 好きな形へ成型します。
- 5 ラップ、濡布巾をかけて40℃で15分発酵させます。
- 6 フライパンに油をひき、5を全体がきつね色になるまで揚げます。
- 7 粉糖を振りかけて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- その他のドーナツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません