ツイストドーナツ レシピ・作り方

ツイストドーナツ
  • 約1時間
  • 300円前後
cenpi
cenpi
美味しい

材料(4人分)

  • ★強力粉 150g
  • ★砂糖 10g
  • ★ドライイースト 3g
  • ★塩 2g
  • ★バター 12g
  • 牛乳(42℃に温める) 112cc
  • フライパンの底から1cm

作り方

  1. 1 ボウルに★を入れます。
  2. 2 砂糖めがけて牛乳を一気に加え、ゴムベラで混ぜます。
  3. 3 生地がまとまってきたら、手で弾力が出るまでこねます。
  4. 4 生地を丸めてラップをして40℃で28分一次発酵させます。
  5. 5 ガス抜きをして6分割し、丸め直して濡付近をかけて10分おきます。ベンチタイムです。
  6. 6 生地を伸ばして細長くします。20cmくらい伸ばします。
    また、濡布巾をかけて6分おきます。
  7. 7 生地が伸びやすくなっているのでさらに、35cmくらいまで伸ばし、ねじって成型します。
  8. 8 ラップ、濡布巾をかけて40℃で30分2次発酵させます。
  9. 9 フライパンに油をひき、8をそっと全体がきつね色になるまで揚げて完成です。

きっかけ

食べたくて

  • レシピID:1240051728
  • 公開日:2020/05/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のドーナツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る