アプリで広告非表示を体験しよう

ブロッコリーとツナとレタスのサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
えだ豆カシューナッツ♪
冷凍のブロッコリーとツナ缶を使って簡単サラダを作ってみました。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

冷凍ブロッコリー
3〜4個
レタス
葉2枚
ツナ缶
1缶
マヨネーズ
大さじ1〜2
小さじ2
砂糖
小さじ1
塩コショウ
パッパ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    冷凍のブロッコリーです。電子レンジの解凍モードで解凍します。
  2. 2
    キッチンペーパーなどで水分を吸い取ります。
  3. 3
    ボールにブロッコリーを入れます。
  4. 4
    レタスは手でちぎって水洗いしておきます。
  5. 5
    レタスと軽く油分を切ったツナを加えます。
  6. 6
    マヨネーズ、酢、砂糖、塩コショウを加えます。
  7. 7
    よく混ぜ合わせます。
  8. 8
    器に盛り付けて完成です。

おいしくなるコツ

ブロッコリーは解凍後にしっかり水分をキッチンペーパーなどで吸い取ってください。

きっかけ

冷凍のブロッコリーとツナ缶を使って簡単サラダを作ってみました。

公開日:2020/05/29

関連情報

カテゴリ
レタス料理のちょいテク・裏技ツナ缶ツナサラダブロッコリー

このレシピを作ったユーザ

えだ豆カシューナッツ♪ こんにちは(^_^)v えだ豆カシューナッツです。 えだ豆とカシューナッツを燃料に生きています(笑) おつまみなどのレシピをアップしていますので、よろしければ参考にしてください。 素人です(笑) お手柔らかにお願いしますm(_ _)m

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする