大人のもちもちチーズパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
エドくん
ブラックペッパーでピリッと辛いチーズパンです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

⭐強力粉
300グラム
⭐塩
5グラム
⭐砂糖
15グラム
⭐ドライイースト
7グラム
⭐ぬるま湯
200ミリリットル
とろけるチーズ
100グラム
ブラックペッパー
お好みで
⭐︎オリーブオイル
20グラム

作り方

  1. 1
    ボールに星の材料を全て入れて手で捏ねて丸くします。ボウルから取り出して台の上で10分間くらい捏ねます。次に台に生地を叩きつけて下さい。1分間で十分です。
  2. 2
    ボウルに生地をよく丸めてから入れて、ラップをして35分発酵させます。
  3. 3
    ボウルから出して空気を抜いて、6等分にして丸くします。濡れたフキンとラップをのせて10分間休ませたあと、35分間発酵させます。
  4. 4
    天板にクッキングシートを敷いて上に生地を載せます。ハサミでうちにきって切ってその上にチーズとブラックペッパーを加えてください
  5. 5
    オーブンで210度で15分間焼いて完成です。

おいしくなるコツ

生地を優しく伸ばした時に均等に薄く伸びれば、十分に捏ねられたという目安になります。

きっかけ

チーズパンが食べたくて。

公開日:2020/05/23

関連情報

カテゴリ
チーズパン

このレシピを作ったユーザ

エドくん シンプルで無駄のないレシピ・辛いレシピを主に投稿していきます。

つくったよレポート( 1 件)

2020/06/29 21:42
もちもちのチーズパンが簡単に作れましたー!ご馳走さまです^_^
aka.ru☆

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする