材料(2人分)
- ⭐強力粉
- 300グラム
- ⭐塩
- 5グラム
- ⭐砂糖
- 15グラム
- ⭐ドライイースト
- 7グラム
- ⭐ぬるま湯
- 200ミリリットル
- とろけるチーズ
- 100グラム
- ブラックペッパー
- お好みで
- ⭐︎オリーブオイル
- 20グラム
作り方
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- 1
- ボールに星の材料を全て入れて手で捏ねて丸くします。ボウルから取り出して台の上で10分間くらい捏ねます。次に台に生地を叩きつけて下さい。1分間で十分です。
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- 2
- ボウルに生地をよく丸めてから入れて、ラップをして35分発酵させます。
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- 3
- ボウルから出して空気を抜いて、6等分にして丸くします。濡れたフキンとラップをのせて10分間休ませたあと、35分間発酵させます。
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- 4
- 天板にクッキングシートを敷いて上に生地を載せます。ハサミでうちにきって切ってその上にチーズとブラックペッパーを加えてください
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- 5
- オーブンで210度で15分間焼いて完成です。
おいしくなるコツ
生地を優しく伸ばした時に均等に薄く伸びれば、十分に捏ねられたという目安になります。
きっかけ
チーズパンが食べたくて。