♥ すりおろし長芋&カイワレのスープ ♥ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 長芋
- 150g
- カイワレ
- 10本くらい
- かつおだし汁
- 100㏄
- 醤油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 長芋はすりおろしておきます。
-
- 2
- かつおだし汁に醤油を入れて混ぜておきます。1に少しずつ混ぜながら入れて伸ばします
-
- 3
-
- 1センチに切ったカイワレを入れて出来上がり
-
- 4
-
- ご飯にかけても美味しいです。
おいしくなるコツ
これからの季節冷たいのがおすすめです。
(#^.^#)
きっかけ
夕食に
(#^.^#)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません