材料(4人分)
- 卵黄
- 2個
- 生クリーム
- 20cc
- 薄力粉
- 30g
- 油
- 25g
- 砂糖
- 15g
- 卵白
- 2個
- グラニュー糖
- 20g
作り方
-
- 1
- 卵黄と砂糖をよく混ぜます。
-
- 2
- そこに薄力粉、生クリーム、油の順で加え、その都度よく混ぜます。
-
- 3
- 別のボウルに卵白を入れミキサーで3分混ぜます。
-
- 4
- 3にグラニュー糖を3回にわ分けて加え、その都度よくミキサーでツノがたつまで混ぜます。
-
- 5
- 4を2に3回に分けてくわえ、ゴムベラで混ぜます。
-
- 6
- 生地を型に入れて、180度に余熱したオーブンで40分焼けば完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません