アプリで広告非表示を体験しよう

シフォン風パウンドケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cenpi
ふわふわで美味しい

材料(4人分)

卵黄
2個
生クリーム
20cc
薄力粉
30g
25g
砂糖
15g
卵白
2個
グラニュー糖
20g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵黄と砂糖をよく混ぜます。
  2. 2
    そこに薄力粉、生クリーム、油の順で加え、その都度よく混ぜます。
  3. 3
    別のボウルに卵白を入れミキサーで3分混ぜます。
  4. 4
    3にグラニュー糖を3回にわ分けて加え、その都度よくミキサーでツノがたつまで混ぜます。
  5. 5
    4を2に3回に分けてくわえ、ゴムベラで混ぜます。
  6. 6
    生地を型に入れて、180度に余熱したオーブンで40分焼けば完成です。

きっかけ

おやつに

公開日:2020/05/10

関連情報

カテゴリ
シフォンケーキパウンドケーキ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする