大根と牛肉としめじのステーキソース炒め☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
えだ豆カシューナッツ♪
日本食研のステーキソースを使って、美味しい牛肉炒めを作ってみました。

材料(3人分)

牛バラ肉
300g
大根
7〜8センチ
しめじ
1/2株
サラダ油
大さじ1
日本食研ステーキソース
大さじ2
塩コショウ
パッパ

作り方

  1. 1
    大根は5ミリぐらいにスライスします。
  2. 2
    いちょう切りにします。
  3. 3
    しめじは株から切り離してください。
  4. 4
    フライパンにサラダ油をひき火にかけます。
  5. 5
    牛バラ肉を炒めます。
  6. 6
    今回使用した日本食研のステーキソースです。
  7. 7
    大根を加えて炒めます。
  8. 8
    ステーキソースで味付けします。
  9. 9
    しめじを加えて炒めます。
  10. 10
    塩コショウで味を調えます。
  11. 11
    全体に味が馴染んだら火を止めてください。
  12. 12
    器に盛り付けて完成です。

おいしくなるコツ

日本食研のステーキソースは、豚肉でも美味しく仕上がりますよ。ぜひお試しください。

きっかけ

日本食研のステーキソースを使って、美味しい牛肉炒めを作ってみました。

公開日:2020/05/16

関連情報

カテゴリ
牛バラ肉豚バラ大根大根大根の煮物しめじ

このレシピを作ったユーザ

えだ豆カシューナッツ♪ こんにちは(^_^)v えだ豆カシューナッツです。 えだ豆とカシューナッツを燃料に生きています(笑) おつまみなどのレシピをアップしていますので、よろしければ参考にしてください。 素人です(笑) お手柔らかにお願いしますm(_ _)m

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする