大根と牛肉としめじのステーキソース炒め☆ レシピ・作り方

大根と牛肉としめじのステーキソース炒め☆
  • 約10分
  • 500円前後
えだ豆カシューナッツ♪
えだ豆カシューナッツ♪
日本食研のステーキソースを使って、美味しい牛肉炒めを作ってみました。

材料(3人分)

  • 牛バラ肉 300g
  • 大根 7〜8センチ
  • しめじ 1/2株
  • サラダ油 大さじ1
  • 日本食研ステーキソース 大さじ2
  • 塩コショウ パッパ

作り方

  1. 1 大根は5ミリぐらいにスライスします。
  2. 2 いちょう切りにします。
  3. 3 しめじは株から切り離してください。
  4. 4 フライパンにサラダ油をひき火にかけます。
  5. 5 牛バラ肉を炒めます。
  6. 6 今回使用した日本食研のステーキソースです。
  7. 7 大根を加えて炒めます。
  8. 8 ステーキソースで味付けします。
  9. 9 しめじを加えて炒めます。
  10. 10 塩コショウで味を調えます。
  11. 11 全体に味が馴染んだら火を止めてください。
  12. 12 器に盛り付けて完成です。

きっかけ

日本食研のステーキソースを使って、美味しい牛肉炒めを作ってみました。

おいしくなるコツ

日本食研のステーキソースは、豚肉でも美味しく仕上がりますよ。ぜひお試しください。

  • レシピID:1240050965
  • 公開日:2020/05/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛バラ肉豚バラ大根大根大根の煮物しめじ
えだ豆カシューナッツ♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る