新巻鮭とさつま揚げと桜でんぶなどのちらし寿司 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 酢飯
- 2合
- 新巻鮭
- 1~2切れ
- 薩摩揚げ
- 1~2枚
- 人参、キュウリ
- ひとかけ
- 塩、桜でんぶ、白ごま、刻み海苔
- ひとつまみ
- 砂糖
- 小さじ1
- 酒、みりん、醤油、水
- 大さじ1~2
作り方
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- 1
- 新巻鮭を魚焼きグリルで6~8分焼く。
粗熱が取れたら身をほぐす。
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- 2
- 薩摩揚げと人参を細切りにし、酒、みりん、醤油、砂糖、水で煮詰まるまで煮る。
-
- 3
- 胡瓜を薄切りにし、塩で揉み、水気を絞る。
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- 4
- 酢飯に1・2・3刻み海苔・白ごま・桜でんぶを盛りつける。
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