アプリで広告非表示を体験しよう

新巻鮭とさつま揚げと桜でんぶなどのちらし寿司 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
ひな祭りにどうぞ。

材料(2~3人分)

酢飯
2合
新巻鮭
1~2切れ
薩摩揚げ
1~2枚
人参、キュウリ
ひとかけ
塩、桜でんぶ、白ごま、刻み海苔
ひとつまみ
砂糖
小さじ1
酒、みりん、醤油、水
大さじ1~2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    新巻鮭を魚焼きグリルで6~8分焼く。

    粗熱が取れたら身をほぐす。
  2. 2
    薩摩揚げと人参を細切りにし、酒、みりん、醤油、砂糖、水で煮詰まるまで煮る。
  3. 3
    胡瓜を薄切りにし、塩で揉み、水気を絞る。
  4. 4
    酢飯に1・2・3刻み海苔・白ごま・桜でんぶを盛りつける。

きっかけ

医食同源。

公開日:2020/05/08

関連情報

カテゴリ
ひな祭りちらしずし

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする