♥ たけのこ入り! ふわふわお好み焼 ♥ レシピ・作り方
材料(2人分)
- たけのこ(ボイルしたもの)
- 40g
- 楽喜スパイス
- 少々
- 豚肉
- 6枚くらい
- 紅ショウガ
- 大さじ2
- 天かす
- 大さじ2
- キャベツ
- 350g
- 卵
- 2個
- お好み焼粉
- 100g
- 水
- 150㏄
- 油
- 適量
- ソースなど
- お好きな量
作り方
-
- 1
-
- たけのこ(できれば先の柔らかいもの)は薄切りにして楽喜スパイスをかけておきます
-
- 2
- お好み焼粉に水を加えて良く溶いておきます。千切りのキャベツを入れて混ぜ合わせます。これにハンドミキサーであわ立てた卵を加えてざっくりと混ぜます
-
- 3
- 熱したフライパンに2を流します。タケノコを広げその上に豚肉、紅しょうがをのせます。蓋をして中火で3分焼きます
-
- 4
- 天かすを入れて油をかけて返します。蓋をして弱火で10分焼いて出来上が営
-
- 5
-
- ソースなどお好みでかけます
おいしくなるコツ
たけのこは楽喜スパイスをかけましたあ
(#^.^#)
きっかけ
昼食に
(#^.^#)