材料(3人分)
- 3食焼きそば
- 3食分
- キャベツ
- 250g
- もやし
- 80g
- 豚肉
- 150g
- 平天
- 2枚
- 天かす
- 大さじ3
- ネギ(小口に切ったもの)
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- キャベツは千切り、豚肉は食べやすい大きさに、平天は半分にしたものを棒状に切っておきます
-
- 2
- 熱したフライパンに豚肉を入れて炒め始めます。(+油)(分得外)平天、キャベツも加えて炒め合わせます。
-
- 3
- レンジしたそば玉と少量の水、もやしを加えて炒めます。
-
- 4
-
- 添付のソースとネギを加えて混ぜ出来上がり。仕上げに天かすをかけます
おいしくなるコツ
分量外の油は、豚肉から脂が出れば必要ないですがあまり出なかったら加えてください(#^.^#)
きっかけ
昼食に
(#^.^#)