アプリで広告非表示を体験しよう

簡単!野菜スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さくたん72
カット野菜でさらに簡単!

材料(1人分)

カット野菜
2分の1袋
玉子
1個
300ml
鶏がらスープの素
小1.5
サラダ油
少し
胡椒
少し
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋にサラダ油を敷いて、カット野菜を炒める。野菜がしんなりしたら水を入れ、鶏がらスープの素を加える。
  2. 2
    沸騰したら火を弱めて5分煮る。煮たら溶き卵を作り、全体的にまわしいれる。胡椒を振ったらお玉でぐるぐるしてね。
  3. 3
    器に移したら完成

きっかけ

冷蔵庫を開けばそこに余ったカット野菜があったので。

公開日:2020/05/05

関連情報

カテゴリ
野菜スープその他の卵料理キャベツもやし
関連キーワード
簡単 野菜スープ 節約料理 鶏ガラスープの素
料理名
野菜スープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする