卵のスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cenpi
美味しい

材料(4人分)

1個
ネギ
1/2
★水
650cc
★鶏ガラスープの素
4g
○塩
3g
○醤油
15g
○胡椒
少々

作り方

  1. 1
    ネギを斜め切りにします。
  2. 2
    鍋に★を加え沸騰したらネギを入れて5分加熱します。
  3. 3
    ○を加え味を整えます。
  4. 4
    卵を溶いて、スープ全体をかき回しながら、卵を入れて1分加熱したら完成です。

きっかけ

飲みたくて

公開日:2020/04/30

関連情報

カテゴリ
卵スープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする