材料(3人分)
- とんかつ用豚肉
- 3枚
- 小麦粉
- 大さじ1
- 玉子
- 1個
- パン粉
- 大さじ5
- 塩胡椒
- 少々
- 油
- 500ml
作り方
-
- 1
-
- 袋に小麦粉、玉子、塩胡椒を入れて、よく混ぜます。
-
- 2
-
- とんかつ用豚肉にフォークで刺して、肉が縮まないようにしておく。
-
- 3
-
- 袋に豚肉を入れ、衣と豚を馴染ませるように揉む。
冷蔵庫で5分ほど寝かせておく
-
- 4
-
- パン粉を豚肉にまぶしておく
-
- 5
-
- 鍋に油を入れて熱し、衣を落としてすぐ浮き上がるくらい熱します。
パン粉の付いた豚肉を入れて、きつね色になったら出来上がり。
-
- 6
-
- 一口サイズに切ったら出来上がり。
きっかけ
とんかつが食べたくて、安くて簡単に食べたかった
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません