ブルーベリーたっぷりのわんぱくベーグルサンド レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 【下準備】
冷凍ブルーベリーを解凍しておく。
ベーグルを半分にスライスする。
-
- 2
- クリームチーズをボウルに入れてゴムベラで滑らかになるまでかき混ぜる。
-
- 3
- 2に解凍したブルーベリージャムを入れてしっかり混ぜ合わせる。
-
- 4
- 3に解凍したブルーベリーを入れて軽く混ぜ合わせる。
解凍した果汁も入れても大丈夫です。
-
- 5
-
- スライスしたベーグルに4をク塗る。この時真ん中が盛り上がるようにヘラ等を使って塗っていきます。
-
- 6
-
- ベーグルの上の部分を乗せて軽く押さえる。
-
- 7
-
- 半分にカットしたら完成✨
お弁当に持って行く時はラップをしてシールを付ければあっという間に販売しているようなベーグルサンドに変身するのでオススメです!
きっかけ
学生時代のアルバイトでよく作っていたので、お家で再現してみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません