朝食に!ベーコンエッグホットケーキ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- ★はすべて混ぜる。フライパンにサラダ油を敷いたら中火寄りの弱火で作った生地を焼きます。
-
- 2
-
- 火は中火寄りの弱火で。 火が強すぎると焦げやすいので2枚目を焼く時は濡れ布巾の上に置いて一度温度を下げてから焼いてください。焼けたら皿に移します。
-
- 3
-
- 同じフライパンにサラダ油を足して玉子を割り入れます。 ベーコンも入れます。蓋をして玉子がお好みの固さになったら塩コショウをして火を止めます。
-
- 4
-
- ホットケーキの上に先ほど作ったベーコンエッグを飾り付けてマヨネーズを上からしゃしゃっとふりかけたら完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません