♥ マヨに蜂蜜プラス! ポテトサラダ ♥ レシピ・作り方
材料(3人分)
- じゃが芋
- 400g
- 厚切りベーコン
- 80g
- 玉ねぎ
- 4分の1個
- 胡瓜
- 1本
- 昆布茶
- 小さじ1
- マヨネーズ
- 100g
- 蜂蜜
- 3g
- 楽喜スパイス
- 適量
- ゆで卵
- 2個
作り方
-
- 1
-
- じゃが芋は1.5センチ角に切って水にさらした後、少量のお塩(分量外)を入れたお湯で15分くらい柔らかくなるまで煮ます。煮えたらお湯を捨てた後火にかけて水分を飛ばします
-
- 2
-
- ベーコンは1センチ角に切った後フライパンで焼いておきます。こんがり焼き色が付くまで焼きます
-
- 3
- 胡瓜は薄切りにして昆布茶をかけた後水分が出たら硬く絞っておきます
-
- 4
- 玉ねぎは薄切りにして水にさらした後硬く絞っておきます
-
- 5
-
- マヨネーズに蜂蜜を入れて混ぜておきます
-
- 6
-
- 1に、2,3,4と切ったゆで卵を入れて軽く混ぜます。5も加えて混ぜ合わせ、楽喜スパイスで味を調え出来上がり。冷蔵庫で冷たく冷やします
おいしくなるコツ
お野菜の水分をしっかり切りましょう(#^.^#)
きっかけ
夕食に
(#^.^#)