♥ 豚ひれ肉のゆずぽん玉ねぎ添え ♥ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豚ひれ肉
- 450g
- 液体塩こうじ
- 大さじ1くらい
- マキシマム
- パラパラと
- 小麦粉
- 4分の1カップくらい
- 卵
- 1個
- パン粉
- 1カップくらい
- 揚げ油
- 鍋半分くらい
- 玉ねぎ
- 半個
- ゆずぽん
- 大さじ2~3
作り方
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- 1
- 豚ひれ肉は1.5センチくらいに切って液体塩こうじをかけてしばらく置きます。
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- 2
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- 玉ねぎは薄切りにして水にさらして辛みを抜いた後硬く絞ってゆずぽんをかけておきます
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- 3
- 1のドリップを拭いた後マキシマムをパラパラとかけておきます。小麦粉、溶き卵、パン粉の順に付けます。
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- 4
-
- 160度の揚げ油で両面返しながらからりとあげます。
-
- 5
- 2の玉ねぎゆずぽんをかけていただきます
おいしくなるコツ
液体塩こうじで下ごしらえしておきます(#^.^#)
きっかけ
夕食に
(#^.^#)
関連情報
- カテゴリ
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豚ヒレ肉玉ねぎ
- 料理名
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♥ 豚ひれ肉のゆずぽん玉ねぎ添え ♥
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