アプリで広告非表示を体験しよう

♥ 豚ひれ肉のゆずぽん玉ねぎ添え ♥ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろりん1106
玉ねぎゆずぽんでさっぱりと頂きます
(#^.^#)

材料(3人分)

豚ひれ肉
450g
液体塩こうじ
大さじ1くらい
マキシマム
パラパラと
小麦粉
4分の1カップくらい
1個
パン粉
1カップくらい
揚げ油
鍋半分くらい
玉ねぎ
半個
ゆずぽん
大さじ2~3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚ひれ肉は1.5センチくらいに切って液体塩こうじをかけてしばらく置きます。
  2. 2
    玉ねぎは薄切りにして水にさらして辛みを抜いた後硬く絞ってゆずぽんをかけておきます
  3. 3
    1のドリップを拭いた後マキシマムをパラパラとかけておきます。小麦粉、溶き卵、パン粉の順に付けます。
  4. 4
    160度の揚げ油で両面返しながらからりとあげます。
  5. 5
    2の玉ねぎゆずぽんをかけていただきます

おいしくなるコツ

液体塩こうじで下ごしらえしておきます(#^.^#)

きっかけ

夕食に (#^.^#)

公開日:2020/04/17

関連情報

カテゴリ
豚ヒレ肉玉ねぎ
料理名
♥ 豚ひれ肉のゆずぽん玉ねぎ添え ♥

このレシピを作ったユーザ

ひろりん1106 ご訪問下さりありがとうございます。 61歳の主婦です。 3人の子、2人の孫がいます。 今は夫と二人暮らしです。 簡単なお料理をレシピ投稿していますので 良かったら作ってみてくださいね。 (*^_^*) お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も 気が向いたらご覧くださいね。 http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする