ツナとじゃがいもときのこのクリームスープ レシピ・作り方
材料(3人分)
- じゃがいも
- 2個
- 玉ねぎ
- 半分
- エリンギ
- 1本
- ぶなしめじ
- 2分の1袋
- バター
- 小2
- ★牛乳
- 600cc
- ★だしの素
- 大1
- ★コンソメ
- ぱらっと
- ツナ缶
- 1缶
- 塩コショウ
- 少々
作り方
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- 1
- じゃがいも、玉ねぎは薄切り。エリンギは食べやすい大きさにカット。ぶなしめじは石突きを落としてほぐしておく。これらをバターを敷いた鍋ですべて入れて炒めてください。
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- 2
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- 野菜にバターが絡み、しんなりしたら、★を入れます。沸騰したら火を弱めて10分煮る。
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- 3
-
- ツナ缶を入れ、塩コショウをしてよく混ぜます。
-
- 4
-
- 完成★