ツナとじゃがいもときのこのクリームスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さくたん72
牛乳で手軽なクリームスープ!
みんながつくった数 2

材料(3人分)

じゃがいも
2個
玉ねぎ
半分
エリンギ
1本
ぶなしめじ
2分の1袋
バター
小2
★牛乳
600cc
★だしの素
大1
★コンソメ
ぱらっと
ツナ缶
1缶
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    じゃがいも、玉ねぎは薄切り。エリンギは食べやすい大きさにカット。ぶなしめじは石突きを落としてほぐしておく。これらをバターを敷いた鍋ですべて入れて炒めてください。
  2. 2
    野菜にバターが絡み、しんなりしたら、★を入れます。沸騰したら火を弱めて10分煮る。
  3. 3
    ツナ缶を入れ、塩コショウをしてよく混ぜます。
  4. 4
    完成★

きっかけ

牛乳があったので。

公開日:2020/04/17

関連情報

カテゴリ
牛乳・乳飲料クリームスープエリンギ玉ねぎじゃがいも
料理名
ツナとじゃがいもときのこのクリームスープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/04/18 10:11
ごちそうさまでした!
ムラユ
作ってくださってありがとうございます! \(^_^)/

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする