アプリで広告非表示を体験しよう

ウインナーじゃがいものピリッとポトフ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
akiakiaki32
ウインナーとじゃがいもを具材に入れてコンソメ粉末とあらびき黒コショウで味付けしたピリッと味わいがあるポトフ

材料(1人分)

ウインナー
40g
じゃがいも
100g
200cc
コンソメ粉末
小さじ1
あらびき黒コショウ
3振り
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもの皮を取り除き、じゃがいもを0.5cm幅の輪切りにカットする
  2. 2
    ウインナーを2cm幅にカットする
  3. 3
    鍋に水を入れてじゃがいもとウインナーを入れて煮る
  4. 4
    じゃがいもが煮えて来たらコンソメ粉末を入れて煮る
  5. 5
    あらびき黒コショウを入れて煮る
  6. 6
    味が染み込んだら火を止める
  7. 7
    器に盛る
  8. 8

おいしくなるコツ

ぴりっとする味わいが多い方が良い時はあらびき黒コショウを多く入れても良いです

きっかけ

ポトフは優しい味わいなのでピリッとした味わいで食べてみたくてあらびき黒コショウを入れて作ってみようと思った

公開日:2020/04/09

関連情報

カテゴリ
ポトフ
関連キーワード
ウインナー じゃがいも コンソメ粉末 あらびき黒コショウ
料理名
ウインナーじゃがいものピリッとポトフ

このレシピを作ったユーザ

akiakiaki32 簡単料理が多いにゃん・・・

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする