アプリで広告非表示を体験しよう

もちもちのウインナー焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
akiakiaki32
たこ焼き粉の生地に焼いたウインナーを入れて焼いたもちもちのウインナー焼き

材料(1人分)

たこ焼き粉
大さじ6
大さじ6
ウインナー
50g
中さじ1
とんかつソース
中さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    たこ焼き粉を使用しています
  2. 2
    ウインナーを薄く輪切りにカットしてフライパンに油を入れて焼く
  3. 3
    焼けたら火を止めてそのままの状態で置いておく
  4. 4
    容器にたこ焼き粉と水を入れる
  5. 5
    混ぜ合わせる
  6. 6
    焼いたウインナーの上に混ぜ合わせた生地を乗せて再び火をつけて焼く
  7. 7
    片面焼けたらひっくり返してもう片面焼く
  8. 8
    上から押さえつけたりして中まで火が通る様に焼く
  9. 9
    器に盛る
  10. 10
    とんかつソースをかける
  11. 11
  12. 12

おいしくなるコツ

トンカツソースの分量は好みで調整しても良いです

きっかけ

たこ焼き粉が余っていたので、たこ焼き粉を使って平らに焼いてみようと思った

公開日:2020/04/06

関連情報

カテゴリ
おかず系のクレープ
関連キーワード
ウインナー たこ焼き粉 トンカツソース
料理名
もちもちのウインナー焼き

このレシピを作ったユーザ

akiakiaki32 簡単料理が多いにゃん・・・

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする