材料(1人分)
- たこ焼き粉
- 大さじ6
- 水
- 大さじ6
- ウインナー
- 50g
- 油
- 中さじ1
- とんかつソース
- 中さじ2
作り方
-
- 1
-
- たこ焼き粉を使用しています
-
- 2
-
- ウインナーを薄く輪切りにカットしてフライパンに油を入れて焼く
-
- 3
-
- 焼けたら火を止めてそのままの状態で置いておく
-
- 4
-
- 容器にたこ焼き粉と水を入れる
-
- 5
-
- 混ぜ合わせる
-
- 6
-
- 焼いたウインナーの上に混ぜ合わせた生地を乗せて再び火をつけて焼く
-
- 7
-
- 片面焼けたらひっくり返してもう片面焼く
-
- 8
-
- 上から押さえつけたりして中まで火が通る様に焼く
-
- 9
-
- 器に盛る
-
- 10
-
- とんかつソースをかける
-
- 11
-
-
- 12
-
おいしくなるコツ
トンカツソースの分量は好みで調整しても良いです
きっかけ
たこ焼き粉が余っていたので、たこ焼き粉を使って平らに焼いてみようと思った
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません