簡単!ほうれん草とベーコンのペペロンチーノ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さくたん72
シンプルなペペロンチーノ

材料(1人分)

パスタ
100㌘
ほうれん草
60㌘
ベーコン
2枚
にんにく
1かけ
一味唐辛子
少々
めんつゆ
大1
塩コショウ
少々
塩(茹でる用)
小2

作り方

  1. 1
    鍋にたっぷりの水を張り火にかける。沸騰したら塩とパスタを入れる。

    ベーコンは短冊切り。にんにくはみじんぎり。ほうれん草は根本を落として3~4㌢幅に切る。
  2. 2
    サラダ油を敷いたフライパンでにんにくを炒め、一味唐辛子とベーコンとほうれん草を入れる。パスタが茹で上がったらフライパンにパスタも投入。塩コショウとめんつゆを入れ全体に味をつける。
  3. 3
    味見をして塩コショウは調整してね。

    皿に移したら完成!

きっかけ

お昼ごはんに。

公開日:2020/04/06

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ昼食の献立(昼ごはん)ガーリック・にんにくほうれん草ベーコン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする