味噌汁だけじゃないです☆大根と薄揚げの中華スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
えだ豆カシューナッツ♪
いつもは味噌汁にしそうな大根と薄揚げを使って、簡単おいしい中華スープを作ってみました。これが意外にも美味しいんです。簡単ですぐ出来るのでぜひお試しください。

材料(3人分)

大根
5センチ
薄揚げ
1枚
1000cc
パセリ
2本
中華だし
小さじ3〜4
塩コショウ
パッパ

作り方

  1. 1
    大根は皮を剥き細切りにします。
  2. 2
    鍋に水と中華だしを入れて火にかけます。大根を加えて5分ほど煮込みます。
  3. 3
    薄揚げは細切りにします。
  4. 4
    薄揚げを加えます。
  5. 5
    塩コショウで味を調えて火を止めてください。
  6. 6
    パセリは水洗いしておきます。
  7. 7
    器に盛り付けてパセリを添えて完成です。

おいしくなるコツ

大根は極力細切りにしましょう。火の通りがはやく調理の時間短縮に繋がります。味は濃い目です。中華だしを多くして塩少なめです。

きっかけ

いつもは味噌汁にしそうな大根と薄揚げを使って、簡単おいしい中華スープを作ってみました。これが意外にも美味しいんです。簡単ですぐ出来るのでぜひお試しください。

公開日:2020/03/23

関連情報

カテゴリ
大根の味噌汁パセリその他の中華スープ野菜スープ大根

このレシピを作ったユーザ

えだ豆カシューナッツ♪ こんにちは(^_^)v えだ豆カシューナッツです。 えだ豆とカシューナッツを燃料に生きています(笑) おつまみなどのレシピをアップしていますので、よろしければ参考にしてください。 素人です(笑) お手柔らかにお願いしますm(_ _)m

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする