アプリで広告非表示を体験しよう

ご飯が進みますよ☆大根と豚肉とがんもどきの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
えだ豆カシューナッツ♪
近くのスーパーで買ってきたがんもどきに、豚肉や椎茸を加えて美味しい煮物を作ってみました。いつもはがんもどきのみにするのですが、今回は豚肉も加えています。

材料(3人分)

がんもどき
3個
大根
5センチ
椎茸
2個
豚バラ肉
250g
1カップ
☆調味料
醤油
大さじ1
めんつゆ
大さじ1
料理酒
大さじ1
みりん
大さじ1/2
砂糖
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は1センチぐらいのいちょう切りにします。
  2. 2
    鍋に大根を入れます。
  3. 3
    がんもどきです。そのまま使います。
  4. 4
    椎茸は石づきを落として飾り切りにします。
  5. 5
    豚バラ肉は食べやすい大きさに切ります。
  6. 6
    椎茸、がんもどき、豚バラ肉を加えます。
  7. 7
    水を加えます。
  8. 8
    調味料をすべて加えて火にかけます。
  9. 9
    沸騰したら中火にして落とし蓋をして15分ほど煮込みます。
  10. 10
    全体に味が馴染んだら火を止めてください。
  11. 11
    器に盛り付けて完成です。

おいしくなるコツ

がんもどきは意外に簡単に味が染み込むので、そんなに時間をかけて煮込む必要はありません。根菜を使っていますので、根菜に火が通ればOKと考えましょう。

きっかけ

近くのスーパーで買ってきたがんもどきに、豚肉や椎茸を加えて美味しい煮物を作ってみました。いつもはがんもどきのみにするのですが、今回は豚肉も加えています。

公開日:2020/03/29

関連情報

カテゴリ
がんもどきしいたけ豚バラ肉大根大根の煮物

このレシピを作ったユーザ

えだ豆カシューナッツ♪ こんにちは(^_^)v えだ豆カシューナッツです。 えだ豆とカシューナッツを燃料に生きています(笑) おつまみなどのレシピをアップしていますので、よろしければ参考にしてください。 素人です(笑) お手柔らかにお願いしますm(_ _)m

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする