ピーマンの生ハム巻き焼き レシピ・作り方

ピーマンの生ハム巻き焼き
  • 5分以内
さくたん72
さくたん72
生ハムの塩気があるので味つけはコショウだけ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 生ハムを広げたら細く切ったピーマンと6等分にカットしたスライスチーズを置き、くるくると包む。

    こんな感じ。
  2. 2 フライパンにサラダ油を敷いたら先ほどのピーマンとチーズの生ハム巻きを並べ焼いていく。色が変わったら裏返す。酒を入れて蒸し焼きに。水気が飛んだら胡椒を入れて火を止める。
  3. 3 お皿に移したら完成!

    生ハムに塩気があるので味付けは胡椒だけ!

    おつまみにどうですか?

きっかけ

生ハムが安かったので。

  • レシピID:1240049541
  • 公開日:2020/03/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生ハムビールに合うおつまみ5分以内の簡単料理簡単おつまみピーマン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る