ハムとチーズの玉子サンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さくたん72
ボリュームたっぷり!お昼にも!

材料(1人分)

食パン
2枚
★新玉ねぎ
4分の1個
★ベーコン
1枚
★玉子
2個
★スライスチーズ
1枚
★塩コショウ
少々
マヨネーズ
少々
バター
少々

作り方

  1. 1
    オーブンは210℃に余熱する。

    ★はすべて混ぜる。

    余熱できたら食パンは210℃で両面4~5分ずつ焼いてください。(焦げないように様子は見てね)
  2. 2
    フライパンに火をかけてバターを敷いたら★をすべて入れる。玉子液が固まってきたら半分に畳みましょう。火を止める。
  3. 3
    取り出した卵焼きがこんな感じ。

    これがホットサンドの具になります。
  4. 4
    食パンが焼けたら1枚の片面にだけマヨネーズを塗る。そのあとに先ほどの卵焼きを上に乗せ、食パン全体に具が乗るように広げる。もう1枚の食パンを具の上から重ね合わせたらきつくラップをする
  5. 5
    ラップをしてパンに具を馴染ませたらラップをしたまま包丁で大きく斜めにカットします。

    ラップを外し、お皿に乗せたら出来上がり♥️

きっかけ

美味しい玉子サンドが食べたくて。

公開日:2020/03/19

関連情報

カテゴリ
ベーコン新玉ねぎ食パンサンドイッチ全般だし巻き卵・卵焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする