椎茸とニラとキャベツの☆要するに残り物の中華スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
えだ豆カシューナッツ♪
野菜室に残っていた椎茸やニラやキャベツを使って美味しい中華スープを作ってみました。残っている野菜と水と調味料さえあれば、簡単に出来るスープです。

材料(3人分)

椎茸
3個
ニラ
1/4束
キャベツ
葉2枚
1000cc
中華だし
小さじ3〜4
塩コショウ
パッパ

作り方

  1. 1
    鍋に水と中華だしを入れて火にかけます。
  2. 2
    椎茸は薄切りにします。
  3. 3
    椎茸を加えます。
  4. 4
    キャベツは3〜4センチぐらいに切ります。
  5. 5
    ニラは2〜3センチぐらいに切ります。
  6. 6
    キャベツとニラを加えます。
  7. 7
    塩コショウで味を調えます。
  8. 8
    ひと煮立ちしたら火を止めてください。
  9. 9
    器に盛り付けて完成です。

おいしくなるコツ

野菜はなんでもOKです。今回は椎茸の風味にキャベツの甘み、ニラの押しの強さが加わってとても美味しいスープになりました。簡単ですので、ぜひお試しください。

きっかけ

野菜室に残っていた椎茸やニラやキャベツを使って美味しい中華スープを作ってみました。残っている野菜と水と調味料さえあれば、簡単に出来るスープです。

公開日:2020/03/21

関連情報

カテゴリ
野菜スープキャベツにらしいたけ中華スープ・鶏ガラスープの素

このレシピを作ったユーザ

えだ豆カシューナッツ♪ こんにちは(^_^)v えだ豆カシューナッツです。 えだ豆とカシューナッツを燃料に生きています(笑) おつまみなどのレシピをアップしていますので、よろしければ参考にしてください。 素人です(笑) お手柔らかにお願いしますm(_ _)m

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする