玉ねぎステーキソースの☆簡単ウマいローストビーフ丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
えだ豆カシューナッツ♪
冷凍のローストビーフを使って簡単ローストビーフ丼を作ってみました。日本食研のステーキソースを使うと、簡単にバリウマのソースを作ることができますよ。
みんながつくった数 2

材料(3人分)

冷凍ローストビーフ
250g
パセリ
ひとつかみ
レタス
葉2〜3枚
玉ねぎ
1/2個
サラダ油
大さじ1
日本食研ステーキソース
大さじ4〜5
3個
ご飯
1膳×3

作り方

  1. 1
    パセリは手でちぎって水洗いしておきます。
  2. 2
    レタスも手でちぎって水洗いしておきます。
  3. 3
    冷凍のローストビーフです。半解凍に近くなったら切り始めます。
  4. 4
    半解凍の状態で極力薄切りにします。
  5. 5
    こんな感じです。
  6. 6
    玉ねぎをみじん切りにします。
  7. 7
    日本食研のステーキソースです。
  8. 8
    フライパンにサラダ油をひき火にかけます。
  9. 9
    玉ねぎを炒めます。
  10. 10
    ステーキソースを加えて炒めます。濃い飴色になったら火を止めてください。
  11. 11
    器に盛り付けておきます。
  12. 12
    どんぶりにご飯を盛り付けます。
  13. 13
    レタスをのせます。
  14. 14
    ローストビーフを全体にかぶせます。
  15. 15
    卵黄を真ん中にトッピングします。
  16. 16
    パセリをトッピングしてソースを添えます。
  17. 17
    ソースをかけて完成です。

おいしくなるコツ

冷凍のローストビーフは、必ず半解凍の状態で極力薄切りにするようにしましょう。厚切りにしたローストビーフは丼物には合いません。また解凍してしまうと薄切りにするのが困難となります。

きっかけ

冷凍のローストビーフを使って簡単ローストビーフ丼を作ってみました。日本食研のステーキソースを使うと、簡単にバリウマのソースを作ることができますよ。

公開日:2020/03/17

関連情報

カテゴリ
ローストビーフのたれ玉ねぎレタスその他の牛肉・ビーフローストビーフ

このレシピを作ったユーザ

えだ豆カシューナッツ♪ こんにちは(^_^)v えだ豆カシューナッツです。 えだ豆とカシューナッツを燃料に生きています(笑) おつまみなどのレシピをアップしていますので、よろしければ参考にしてください。 素人です(笑) お手柔らかにお願いしますm(_ _)m

つくったよレポート( 1 件)

2020/06/24 20:27
温泉卵にしました(^^) 美味しかったです!!
にゃんこ( ・∇・)
美味しそうに出来上がりましたね(^-^)/ 作っていただいてありがとうございました( ᵕᴗᵕ )✩

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする