材料(4人分)
- 強力粉
- 150g
- 薄力粉
- 20g
- バター(室温にもどす)
- 30g
- 牛乳(40℃に温める)
- 95cc
- 砂糖
- 20g
- 塩
- 0.3g
- ドライイースト
- 5g
- オレンジピール
- 20g
- レーズン
- 10g
作り方
-
- 1
- レーズン以外の材料を全て混ぜます。生地に弾力が出るまでよくこねます。
-
- 2
- 生地を丸め直しして濡布巾をかけて12分おきます。
-
- 3
- 生地を好きな大きさに分割し、ぶたの形に成型します。レーズンで目と鼻を飾ります。
-
- 4
- ラップと濡布巾をかけて40℃で25分発酵させます。
-
- 5
- 230℃に余熱したオーブンで15〜18分焼いたら完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません