材料(4人分)
- 強力粉
- 150g
- 薄力粉
- 20g
- 砂糖
- 15g
- 塩
- 0.3g
- ドライイースト
- 5g
- バター(室温にもどす)
- 50g
- 牛乳(42℃に温める)
- 90cc
- ★コーンフレーク
- 10g
作り方
-
- 1
- ★以外の材料を全て混ぜ、よくこねます。
-
- 2
- 生地に弾力が出てきたら丸め直して濡布巾をかけて10分おきます。
-
- 3
- 生地を好きな大きさに分割し、雪だるまの形に成型します。コーンフレークを丸くちぎり飾ります。他の具材でもOK
-
- 4
- ラップと濡布巾をかけて40℃で25分発酵させます。
-
- 5
- 230℃に余熱したオーブンで15分ほど焼いたら完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません