♥ 梅ちりめんひじき入りだし巻き卵 ♥ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵
- 2個
- 水
- 50㏄
- 梅ちりめんひじき(ふりかけ)
- 8g
- あごのだし塩
- 小さじ半分
- 砂糖
- 小さじ1~2
作り方
-
- 1
- 卵を溶いてすべての材料を入れて良く混ぜます。
-
- 2
- 熱した卵焼き器に少量の油を入れます。(分量外)
-
- 3
- 1の卵液を4分の1くらい入れて、端からくるくると巻いていきます。また卵液を流して同様に巻いていき、これを繰り返します
-
- 4
-
- 4つに切って出来上がり
おいしくなるコツ
弱火で丁寧に焼きます。
(#^.^#)
きっかけ
朝食に
(#^.^#)