アプリで広告非表示を体験しよう

捨てるなんてダメ☆大根の葉とツナのガーリックサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
えだ豆カシューナッツ♪
場合によっては捨てられてしまいがちな大根の葉ですが、栄養豊富で美味しい素材ですので、しっかり使って栄養補給しましょう。産直に行くと安いですよ。

材料(3人分)

大根の葉
1束
ツナ缶
1缶
香りソルトガーリック&オニオン
パッパ
冷凍ミックスベジタブル
大さじ2〜3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根の葉は5センチぐらいに切ります。
  2. 2
    ザルに入れて水洗いしておきます。
  3. 3
    ラップをして電子レンジで3分ほど加熱します。熱くなりますので火傷をしないように注意しましょう。
  4. 4
    水気を切った大根の葉と軽く油分を切ったツナをボールに入れます。
  5. 5
    冷凍ミックスベジタブルを解凍して加えます。
  6. 6
    味付けは香りソルトガーリック&オニオンを使います。
  7. 7
    香りソルトガーリック&オニオンを振りかけます。
  8. 8
    よく混ぜ合わせてください。
  9. 9
    器に盛りつけて完成です。

おいしくなるコツ

ミックスベジタブルを常備しておくと便利ですね。大根の葉は火を通しすぎるとベチャベチャになってしまうので、加熱はほどほどにパパっと仕上げましょう。

きっかけ

場合によっては捨てられてしまいがちな大根の葉ですが、栄養豊富で美味しい素材ですので、しっかり使って栄養補給しましょう。産直に行くと安いですよ。

公開日:2020/02/28

関連情報

カテゴリ
大根サラダ料理のちょいテク・裏技ガーリック・にんにくツナサラダツナ缶

このレシピを作ったユーザ

えだ豆カシューナッツ♪ こんにちは(^_^)v えだ豆カシューナッツです。 えだ豆とカシューナッツを燃料に生きています(笑) おつまみなどのレシピをアップしていますので、よろしければ参考にしてください。 素人です(笑) お手柔らかにお願いしますm(_ _)m

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする