アプリで広告非表示を体験しよう

かぼちゃとしめじとウインナーの☆アツアツグラタン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
えだ豆カシューナッツ♪
野菜室に残っていたかぼちゃやしめじを使ってアツアツの美味しいグラタンを作ってみました。とろとろで火傷しそうなので十分お気をつけください。

材料(3人分)

ハウスマカロニグラタンクイックアップ
1箱
しめじ
1/2蕪
かぼちゃ
80g
ウインナー
9本
玉ねぎ
1/4個
かいわれ大根
1パック
ピザ用チーズ
200g
200cc
牛乳
200cc
サラダ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    今回使用したハウスマカロニグラタンクイックアップです。
  2. 2
    しめじは株から切り離しておきます。
  3. 3
    かぼちゃは小さく切ります。
  4. 4
    ウインナーな斜め切りに、玉ねぎはスライスします。
  5. 5
    鍋にサラダ油をひき火にかけます。
  6. 6
    玉ねぎを炒めます。
  7. 7
    ウインナーを加えて炒めます。
  8. 8
    かぼちゃを加えて炒めます。
  9. 9
    しめじを加えて炒めます。
  10. 10
    一旦火を止めて、水と牛乳、グラタンミックスを加えて混ぜ合わせます。
  11. 11
    付属のマカロニを加えて火にかけます。とろみがついたら火を止めてください。
  12. 12
    器に盛りつけます。
  13. 13
    チーズをトッピングしてください。
  14. 14
    オーブンで20分ほど焼きます。
  15. 15
    焼き上がりました。
  16. 16
    かいわれ大根をトッピングしてアツアツのうちにいただきましょう。

おいしくなるコツ

以前はスライスチーズを使ってましたが、やっぱりピザ用チーズの方が滑らかですね。スプーンですくった時のびろーんと伸びる感じがたまらんです。

きっかけ

ヤリイカとルッコラをオリーブオイルとガーリックシーズニングで炒めてみました。ビールのすすむ美味しいおつまみになりますよ。是非お試しください。

公開日:2020/02/26

関連情報

カテゴリ
マカロニグラタンかぼちゃのグラタンしめじソーセージ・ウインナーその他のグラタン

このレシピを作ったユーザ

えだ豆カシューナッツ♪ こんにちは(^_^)v えだ豆カシューナッツです。 えだ豆とカシューナッツを燃料に生きています(笑) おつまみなどのレシピをアップしていますので、よろしければ参考にしてください。 素人です(笑) お手柔らかにお願いしますm(_ _)m

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする