ちりめんキャベツとハムのトマトパスタ。 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ちりめんキャベツ
- ひとかけ
- ハム
- 1枚
- 塩コショウ、粉チーズ、鷹の爪、ニンニク
- ひとつまみ
- ホールトマト
- 1/2カップ程度
- みりん
- 大さじ1
- パスタ
- 100g
作り方
-
- 1
- パスタを海水程度のお湯で、規定時間茹でる。
ざく切りにしたちりめんキャベツをパスタが茹で上がる1~2分前に加える。
-
- 2
- フライパンに油を敷き、キザんだニンニク・鷹の爪を軽く炒め、カットしたハムをさっと炒め、ホールトマトとみりんを加える。
-
- 3
- そして塩コショウで味を調え、茹で上がった1を加え、和え炒める。
粉チーズを振る。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません