アプリで広告非表示を体験しよう

苦い野菜アレッタの豚肉巻き☆すき焼きのタレ仕上げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
えだ豆カシューナッツ♪
産直から買ってきたアレッタを薄切りの豚肉に巻いて仕上げてみました。今回はすき焼きのタレで味付けしています。つけた衣から落ちた粉で適度なとろみが付いて抜群に旨し。

材料(3人分)

アレッタ
4株
豚バラ肉
12枚
小麦粉
大さじ2
サラダ油
大さじ1
すき焼きのタレ
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    アレッタです。
  2. 2
    豚バラ肉で巻きます。1本あたり3枚使って巻いています。巻き終わったらまんべんなく小麦粉をまぶしておきます。
  3. 3
    フライパンにサラダ油をひき火にかけます。
  4. 4
    フライパンに並べて焼きます。
  5. 5
    ころころ転がしながら全体に焼き色をつけます。
  6. 6
    すき焼きのタレを加えます。
  7. 7
    全体に味が馴染んだら火を止めてください。
  8. 8
    食べやすい大きさに切ります。
  9. 9
    器に盛り付けて完成です。

おいしくなるコツ

アレッタは広がりやすい野菜ですが、豚肉でちょっときつめに巻くことできゅっとまとめることができます。巻きが弱いと焼き上がりフニャフニャになってしまうので注意しましょう。

きっかけ

産直から買ってきたアレッタを薄切りの豚肉に巻いて仕上げてみました。今回はすき焼きのタレで味付けしています。つけた衣から落ちた粉で適度なとろみが付いて抜群に旨し。

公開日:2020/02/23

関連情報

カテゴリ
肉巻き料理のちょいテク・裏技すき焼き豚薄切り肉豚バラ肉
関連キーワード
アレッタ 豚肉 肉巻き すき焼きのタレ
料理名
アレッタの豚肉巻き

このレシピを作ったユーザ

えだ豆カシューナッツ♪ こんにちは(^_^)v えだ豆カシューナッツです。 えだ豆とカシューナッツを燃料に生きています(笑) おつまみなどのレシピをアップしていますので、よろしければ参考にしてください。 素人です(笑) お手柔らかにお願いしますm(_ _)m

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする