材料(4人分)
- 豚肩肉
- 200g
- ★醤油
- 20g
- ★生姜チューブ
- 5g
- ★酒
- 7g
- 片栗粉
- 20g
- 油(肉を炒める用)
- 5g
- ○にんじん
- 1/2
- ○玉ねぎ
- 1/2
- ○キャベツ
- 50g
- ○ピーマン
- 3個
- 油(野菜を炒める用)
- 5g
- △ケチャップ
- 20g
- △醤油
- 7g
- △砂糖
- 5g
- △水
- 50cc
- 水溶き片栗粉
- 20g
作り方
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- 1
- 豚肩肉を好きな大きさに切り★に漬け込みます。15分
-
- 2
- 1の周りに片栗粉をまぶして、フライパンに油をひき、中火で7〜8分ほど焼きます。
-
- 3
- ○を好きな大きさに切ります。
フライパンに油をひき、にんじん、玉ねぎ、ピーマン、キャベツの順に炒めます。6〜7分ほど
-
- 4
- 3に焼いた豚肩肉を加え全体を混ぜ、△を加え2分ほど炒めます。
-
- 5
- 一旦火を消して、水溶き片栗粉を加え強火にして全体をよくかき混ぜたら完成です。