アプリで広告非表示を体験しよう

お安い輸入ビーフで☆大根とゆで卵と牛バラ肉の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
えだ豆カシューナッツ♪
1パック400〜500円ぐらいで売っているお安い輸入ビーフを使って美味しい煮物を作ってみました。とてもとても…1パック1500〜2000円の和牛なんて(T_T)

材料(3人分)

牛肉
300g
3個
大根
10cm
みつ葉
3〜4本
椎茸
3個
3カップ
☆調味料
醤油
大さじ3〜4
料理酒
大さじ2
みりん
大さじ1
砂糖
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵を茹でて固茹でのゆで卵を作ります。
  2. 2
    大根は皮を剥き、厚めのいちょう切りにして面取りします。
  3. 3
    椎茸は石づきを落として飾り切りにします。
  4. 4
    卵が茹で上がったら殻をむきます。
  5. 5
    圧力鍋に大根、ゆで卵、椎茸を入れます。
  6. 6
    水と調味料を入れます。
  7. 7
    牛肉を入れます。
  8. 8
    蓋をして火にかけ加圧します。蒸気が吹き出したらすぐに火を止めてください。
  9. 9
    自然に圧が抜けたら蓋を取ります。
  10. 10
    器に盛り付けます。
  11. 11
    みつ葉をみじん切りにします。
  12. 12
    みつ葉をトッピングして完成です。

おいしくなるコツ

今回も圧力鍋を使って一気に調理してます。じっくり煮込んだような状態に短時間で仕上げることができるのでおすすめです。

きっかけ

1パック400〜500円ぐらいで売っているお安い輸入ビーフを使って美味しい煮物を作ってみました。とてもとても…1パック1500〜2000円の和牛なんて(T_T)

公開日:2020/02/11

関連情報

カテゴリ
牛バラ肉せり大根大根の煮物ゆで卵
関連キーワード
牛肉 大根 みつ葉 ゆで卵
料理名
大根とゆで卵と牛バラ肉の煮物

このレシピを作ったユーザ

えだ豆カシューナッツ♪ こんにちは(^_^)v えだ豆カシューナッツです。 えだ豆とカシューナッツを燃料に生きています(笑) おつまみなどのレシピをアップしていますので、よろしければ参考にしてください。 素人です(笑) お手柔らかにお願いしますm(_ _)m

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする