おひとり様に☆白菜ともやしと魚肉ソーセージのスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
えだ豆カシューナッツ♪
魚肉ソーセージに野菜室に残っていた白菜やもやしを加えて、野菜たっぷりの中華卵スープを作ってみました。栄養しっかりとってウイルスなんてふっ飛ばしましょう。

材料(1人分)

白菜
葉2枚
魚肉ソーセージ
2/3本
もやし
ひとつかみ
400cc
中華だし
小さじ2〜3
1個
みつ葉
2〜3本
塩コショウ
パッパ

作り方

  1. 1
    鍋に水と中華だしを入れて火にかけます。
  2. 2
    もやしを入れます。
  3. 3
    白菜は2センチぐらいに切ります。
  4. 4
    魚肉ソーセージは斜め切りにします。
  5. 5
    白菜と魚肉ソーセージを加えます。
  6. 6
    溶いた卵を流し入れます。
  7. 7
    塩コショウで味を調えて火を止めてください。
  8. 8
    みつ葉を粗みじん切りにします。
  9. 9
    器に盛り付けます。
  10. 10
    みつ葉をトッピングして完成です。

おいしくなるコツ

野菜は小さめに切ると火の通りが早くなります。魚肉ソーセージは、好きなだけ入れてください。最後のみつ葉のトッピングが味噌です。熱々のうちにいただきましょう。

きっかけ

魚肉ソーセージに野菜室に残っていた白菜やもやしを加えて、野菜たっぷりの中華卵スープを作ってみました。栄養しっかりとってウイルスなんてふっ飛ばしましょう。

公開日:2020/02/11

関連情報

カテゴリ
卵スープ白菜スープ白菜野菜スープその他の中華スープ
関連キーワード
魚肉ソーセージ スープ 中華スープ 白菜
料理名
白菜ともやしと魚肉ソーセージのスープ

このレシピを作ったユーザ

えだ豆カシューナッツ♪ こんにちは(^_^)v えだ豆カシューナッツです。 えだ豆とカシューナッツを燃料に生きています(笑) おつまみなどのレシピをアップしていますので、よろしければ参考にしてください。 素人です(笑) お手柔らかにお願いしますm(_ _)m

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする