♥ 三つ葉入り! 卵どんぶり ♥ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろりん1106
三つ葉の香りがとっても良いどんぶりです。卵もふわふわに・・・・(#^.^#)

材料(3人分)

玉ねぎ
1個
人参
30g
3個
三つ葉
1束
砂糖
大さじ2
みりん
大さじ2
しじみの力
小さじ1
薄口醤油
大さじ1,5
500㏄

作り方

  1. 1
    平たい鍋に水と薄切りの玉ねぎ、千切りの人参を入れて火にかけます。煮立ってきたら砂糖を加えてさらに煮ます。
  2. 2
    6~7分煮て、みりん、薄口醤油、シジミの力も加えてさらに煮ます。
  3. 3
    煮汁が半量くらいになったら溶き卵を外から中へと円を描くように入れて3センチに切った三つ葉を全体に散らして出来上がり

おいしくなるコツ

三つ葉をたっぷり入れました(#^.^#)卵を加えてからはあまり煮ないようにしましょう

きっかけ

昼食に (#^.^#)

公開日:2020/02/06

関連情報

カテゴリ
玉子丼にんじん玉ねぎ
料理名
♥ 三つ葉入り! 卵どんぶり ♥

このレシピを作ったユーザ

ひろりん1106 ご訪問下さりありがとうございます。 61歳の主婦です。 3人の子、2人の孫がいます。 今は夫と二人暮らしです。 簡単なお料理をレシピ投稿していますので 良かったら作ってみてくださいね。 (*^_^*) お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も 気が向いたらご覧くださいね。 http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする