材料(3人分)
- 玉ねぎ
- 1個
- 人参
- 30g
- 卵
- 3個
- 三つ葉
- 1束
- 砂糖
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ2
- しじみの力
- 小さじ1
- 薄口醤油
- 大さじ1,5
- 水
- 500㏄
作り方
-
- 1
- 平たい鍋に水と薄切りの玉ねぎ、千切りの人参を入れて火にかけます。煮立ってきたら砂糖を加えてさらに煮ます。
-
- 2
- 6~7分煮て、みりん、薄口醤油、シジミの力も加えてさらに煮ます。
-
- 3
-
- 煮汁が半量くらいになったら溶き卵を外から中へと円を描くように入れて3センチに切った三つ葉を全体に散らして出来上がり
おいしくなるコツ
三つ葉をたっぷり入れました(#^.^#)卵を加えてからはあまり煮ないようにしましょう
きっかけ
昼食に
(#^.^#)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません