牛こま肉と大根の味噌マヨエッグ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
happy days
牛こま肉と大根の簡単味噌マヨ炒め。

材料(2人分)

牛こま肉
80~100g
大根
5~6㎝
たまご
1個
〇万能味噌
大さじ1
〇マヨネーズ
大さじ1

作り方

  1. 1
    大根の皮をむき短冊切りにします。
  2. 2
    ボウルに卵を割りほぐします。
  3. 3
    〇の調味料を混ぜます。
  4. 4
    フライパンに油を熱し、①と牛こま肉を入れて中火で炒めます。
  5. 5
    牛こま肉に火が通ったら②を流し入れます。
    卵液が固まってきたら、混ぜながらくずします。
  6. 6
    ⑤に③を加えてよく混ぜたら出来上がりです。

きっかけ

大根がたくさんあるので。

公開日:2020/01/23

関連情報

カテゴリ
牛小間肉・切り落とし肉簡単おつまみ簡単夕食その他の卵料理大根
関連キーワード
大根 牛こま肉 たまご
料理名
牛こま肉と大根の味噌マヨエッグ炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする