材料(4人分)
- ★薄力粉
- 200g
- ★ベーキングパウダー
- 7.5g
- 砂糖
- 20g
- 塩
- 1g
- バター
- 45g
- 牛乳
- 100cc
- 板チョコ
- 40g
- アーモンド(あればでOK)
- 15g
作り方
-
- 1
- ★をふるっておきます。
-
- 2
- ボウルに1と砂糖、塩、バターを加えよく混ぜます。
-
- 3
- 牛乳を加えよく混ぜ、生地を丸めてラップをし冷蔵庫で20分冷やします。
-
- 4
- 板チョコとアーモンドを小さく砕き生地に混ぜ込み、好きな大きさにカットします。
-
- 5
- 190℃に余熱したオーブンで20分ほど焼けば完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません