アプリで広告非表示を体験しよう

ブロッコリーと豚肉のリゾット レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
エドくん
ブロッコリーと豚肉を使ったリゾットです。

材料(2人分)

オリーブオイル
大さじ2
にんにく
3かけら
ブロッコリー
50g
豚肩ロース
30g
150g
大さじ3
出汁
400ml
バター
大さじ1
粉チーズ
大さじ1
粗挽き胡椒
ひとつまみ
盛り付け用粉チーズ
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんにくは潰してから粗みじん切りにし、豚肩ロースは薄くスライスしておきます。ブロッコリーは蕾は食べやすい大きさに、茎は薄くスライスしておきます。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルとにんにく、ブロッコリー・豚肉を入れて炒めます。軽く火が入ったら、米と酒・出汁を入れて弱火で20分間熱してください。
  3. 3
    20分間経ったら、バターと粉チーズを加えて混ぜ合わせます。器に盛り付けて粗挽き胡椒と粉チーズを振りかけて完成です。

おいしくなるコツ

出汁は市販の素で構いません。

きっかけ

ブロッコリーの食感とリゾットが合いそうだと思ったため。

公開日:2020/01/09

関連情報

カテゴリ
リゾット

このレシピを作ったユーザ

エドくん シンプルで無駄のないレシピ・辛いレシピを主に投稿していきます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする