菜の花のからし醤油和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cenpi
ほんのり苦い菜の花とからしのピリリ感がマッチして美味しいです

材料(4人分)

菜の花
1袋
★からし
5g
★醤油
15g
★酢
5g

作り方

  1. 1
    菜の花を好きな大きさに切ります。
  2. 2
    菜の花を茹で、よく水気を切っておきます。
  3. 3
    ★を混ぜます。
  4. 4
    菜の花に3を振りかけてよく和えたら完成です。

きっかけ

まだ早いかもですけどスーパーで菜の花が売っていたので

公開日:2020/01/06

関連情報

カテゴリ
菜の花のからしあえ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする