材料(4人分)
- 強力粉
- 200g
- 砂糖
- 20g
- 塩
- 2g
- ドライイースト
- 5g
- 牛乳(42℃に温めておく)
- 140cc
- バター
- 20g
作り方
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- 1
- 材料を全て混ぜ、よくこねます。生地に弾力が出てきたらOKです。
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- 2
- 生地を丸め直してとじめを下にし、40℃で60分ほど発酵させます。
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- 3
- ガス抜きをし、生地を3つに分けて生地を丸め直して閉じ目を下にし濡布巾をかけて10分おきます。
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- 4
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- 生地を写真のように丸く平べったくします。
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- 5
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- 生地をくるくると巻いていきます。
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- 6
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- 型に入れて40℃で30〜45分ほど発酵させます。
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- 7
- 190℃に余熱したオーブンで20〜25分焼けば完成です。