もちもち手ごね食パン レシピ・作り方

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家でもちもち&ふわふわ食パンはいかが?
みんながつくった数 3

材料(4人分)

強力粉
200g
砂糖
20g
2g
ドライイースト
5g
牛乳(42℃に温めておく)
140cc
バター
20g

作り方

  1. 1
    材料を全て混ぜ、よくこねます。生地に弾力が出てきたらOKです。
  2. 2
    生地を丸め直してとじめを下にし、40℃で60分ほど発酵させます。
  3. 3
    ガス抜きをし、生地を3つに分けて生地を丸め直して閉じ目を下にし濡布巾をかけて10分おきます。
  4. 4
    生地を写真のように丸く平べったくします。
  5. 5
    生地をくるくると巻いていきます。
  6. 6
    型に入れて40℃で30〜45分ほど発酵させます。
  7. 7
    190℃に余熱したオーブンで20〜25分焼けば完成です。

きっかけ

食パンを作ってみたくて

公開日:2020/01/04

関連情報

カテゴリ
食パン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2024/03/01 16:35
よくこねてきめ細やかです!
AYUママ
2021/12/17 08:04
おはようございます(*^-^) 朝食用に焼きました♥️ 家族にも好評です♪ 手ごね、美味しいですよねv(*´>ω<`*)v
Lys

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