もちもち手ごね食パン レシピ・作り方

もちもち手ごね食パン
  • 1時間以上
  • 300円前後
cenpi
cenpi
家でもちもち&ふわふわ食パンはいかが?

材料(4人分)

作り方

  1. 1 材料を全て混ぜ、よくこねます。生地に弾力が出てきたらOKです。
  2. 2 生地を丸め直してとじめを下にし、40℃で60分ほど発酵させます。
  3. 3 ガス抜きをし、生地を3つに分けて生地を丸め直して閉じ目を下にし濡布巾をかけて10分おきます。
  4. 4 生地を写真のように丸く平べったくします。
  5. 5 生地をくるくると巻いていきます。
  6. 6 型に入れて40℃で30〜45分ほど発酵させます。
  7. 7 190℃に余熱したオーブンで20〜25分焼けば完成です。

きっかけ

食パンを作ってみたくて

  • レシピID:1240047506
  • 公開日:2020/01/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • AYUママ
    AYUママ
    2024/03/01 16:35
    もちもち手ごね食パン
    よくこねてきめ細やかです!
  • Lys
    Lys
    2021/12/17 08:04
    もちもち手ごね食パン
    おはようございます(*^-^)
    朝食用に焼きました♥️
    家族にも好評です♪
    手ごね、美味しいですよねv(*´>ω<`*)v

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る