アプリで広告非表示を体験しよう

干瓢の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
よっちごはん
お寿司に

材料(2人分)

干瓢
25g
★醤油、砂糖、みりん
大2
★お湯
100cc
小1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    干瓢をみずにつけ、3分おいたら水をきる
  2. 2
    塩をまぶしてもみ、あらいながしたら沸騰した湯で15分茹でる
  3. 3
    粗熱がとれたら食べやすく切る
  4. 4
    小鍋に★をいれ、煮立てたら干瓢を加え、10分ほど煮る

きっかけ

ちらし寿司の具材に

公開日:2020/02/07

関連情報

カテゴリ
かんぴょう

このレシピを作ったユーザ

よっちごはん 主人と8歳の娘、2歳の息子の4人家族。 『自家製』という言葉が大好きな専業主婦です。 ケーキとパンを作るのが大好き♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする