ヨーグルトゼリー レシピ・作り方
![ヨーグルトゼリー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7b128e640be558ab962e9f4245f0369aec905317.02.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(5人分)
作り方
- 1 粉ゼラチンを水に振り入れておきます。
- 2 鍋に砂糖、牛乳を入れ砂糖が溶けるまで加熱します。
- 3 砂糖が溶けたら、1を入れて溶けるまで加熱します。
- 4 卵黄を溶いておきます。
- 5 3を4に入れて2回ほどこします。
- 6 ヨーグルト、レモン汁を5に入れてよく混ぜます。
- 7 器に盛り冷蔵庫で2〜3時間冷やせば完成です。
関連情報
- カテゴリ
- ゼリーその他のプリン・プディング
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません