ヨーグルトゼリー レシピ・作り方

ヨーグルトゼリー
  • 約1時間
  • 300円前後
cenpi
cenpi
ヨーグルトの酸味が効いててすっきりと美味しいです

材料(5人分)

  • 粉ゼラチン 5g
  • 20cc
  • 砂糖 30g
  • 牛乳 200cc
  • 卵黄 2個
  • ヨーグルト 100g
  • レモン汁 大さじ1

作り方

  1. 1 粉ゼラチンを水に振り入れておきます。
  2. 2 鍋に砂糖、牛乳を入れ砂糖が溶けるまで加熱します。
  3. 3 砂糖が溶けたら、1を入れて溶けるまで加熱します。
  4. 4 卵黄を溶いておきます。
  5. 5 3を4に入れて2回ほどこします。
  6. 6 ヨーグルト、レモン汁を5に入れてよく混ぜます。
  7. 7 器に盛り冷蔵庫で2〜3時間冷やせば完成です。

きっかけ

おやつをつくりたくて

  • レシピID:1240047370
  • 公開日:2019/12/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゼリーその他のプリン・プディング
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る