アプリで広告非表示を体験しよう

椎茸とパクチーの☆エスニック卵炒飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
えだ豆カシューナッツ♪
バクチー好きな方、試してください。
卵の炒飯にパクチーは最高ですよ。

材料(1人分)

ご飯
1膳
パクチー
2〜3本
1個
椎茸
2個
サラダ油
大さじ1
中華だし
小さじ3〜4
塩コショウ
パッパ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パクチーは粗みじん切りにします。
  2. 2
    椎茸は石づきを落として小さく切ります。
  3. 3
    ご飯を準備します。
  4. 4
    フライパンにサラダ油をひき火にかけます。
  5. 5
    卵を割り入れます。
  6. 6
    ご飯を加えて炒めます。
  7. 7
    椎茸を加えて炒めます。
  8. 8
    中華だしで味付けします。
  9. 9
    パクチーを加えて炒めます。
  10. 10
    塩コショウで味を調えて火を止めてください。
  11. 11
    器に盛り付けて完成です。

おいしくなるコツ

終始強火でパパっと作りましょう。

きっかけ

バクチー好きな方、試してください。 卵の炒飯にパクチーは最高ですよ。

公開日:2019/12/30

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハン

このレシピを作ったユーザ

えだ豆カシューナッツ♪ こんにちは(^_^)v えだ豆カシューナッツです。 えだ豆とカシューナッツを燃料に生きています(笑) おつまみなどのレシピをアップしていますので、よろしければ参考にしてください。 素人です(笑) お手柔らかにお願いしますm(_ _)m

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする