椎茸とパクチーの☆エスニック卵炒飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯
- 1膳
- パクチー
- 2〜3本
- 卵
- 1個
- 椎茸
- 2個
- サラダ油
- 大さじ1
- 中華だし
- 小さじ3〜4
- 塩コショウ
- パッパ
作り方
-
- 1
-
- パクチーは粗みじん切りにします。
-
- 2
-
- 椎茸は石づきを落として小さく切ります。
-
- 3
-
- ご飯を準備します。
-
- 4
-
- フライパンにサラダ油をひき火にかけます。
-
- 5
-
- 卵を割り入れます。
-
- 6
-
- ご飯を加えて炒めます。
-
- 7
-
- 椎茸を加えて炒めます。
-
- 8
-
- 中華だしで味付けします。
-
- 9
-
- パクチーを加えて炒めます。
-
- 10
-
- 塩コショウで味を調えて火を止めてください。
-
- 11
-
- 器に盛り付けて完成です。
おいしくなるコツ
終始強火でパパっと作りましょう。
きっかけ
バクチー好きな方、試してください。
卵の炒飯にパクチーは最高ですよ。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
卵の炒飯にパクチーは最高ですよ。