車麩とパクチーの☆エスニック醤油スープ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 車麩
- 1個
- パクチー
- 2〜3本
- お湯
- 250cc
- 醤油
- 小さじ2〜3
- 味の素
- パッパ
- 乾燥わかめ
- ひとつかみ
作り方
-
- 1
-
- パクチーです。
-
- 2
-
- 粗みじん切りにして水洗いしておきます。
-
- 3
-
- 器に車麩を入れます。
-
- 4
-
- 乾燥わかめを入れます。
-
- 5
-
- 醤油と味の素を加えます。
-
- 6
-
- お湯を注ぎます。
-
- 7
-
- パクチーをトッピングして完成です。
おいしくなるコツ
パクチーたっぷりトッピングしていただきましょう。
きっかけ
まあ邪道と言われればそれまでですが、パクチー好きはこんなのもオーケーwww
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません