ソーセージとキャベツとブロッコリーの茎のスープ。 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- キャベツ、ブロッコリーの茎
- ひとかけ
- 塩コショウ
- 2~3つまみ
- コンソメの素
- 小さじ1
- 水
- 3カップ
- ウインナー
- 2本
- 酒
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 鍋に水、ざく切りのキャベツ、細切りにしたブロッコリーの茎、輪切りのウインナーを加え、火に掛ける。
-
- 2
- 沸騰したら酒とコンソメの素を加え、ひと煮立ち。
-
- 3
- 塩コショウで味付けして、完成。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません